Unser Informationstag für alle interessierten Schüler und Eltern der jetzigen 4. Klässler findet am Samstag, 10. März 2018 statt. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr in unserer Aula im 1. Stock. Die Veranstaltung dauert bis ca. 13.00 Uhr, unsere Mensa bietet ein Mittagessen an.

Unsere Schulpsychologin Frau Trost-Erhardt ist derzeit nicht über den Anrufbeantworter im Beratungszimmer erreichbar. Bitte melden Sie sich im Bedarfsfall bei ihr per E-Mail oder über das Sekretariat.

In der letzten Woche vor den Sommerferien findet für die Klasse Q11 des Gymnasiums Tegernsee traditionell ein Projekttag zum Thema „Sicherheit im Straßenverkehr“ statt. Seit einigen Jahren dürfen die Schülerinnen und Schüler im Rettungszentrum Bad Wiessee und im Feuerwehrhaus verschiedene Stationen der Polizei, dem Roten Kreuz, dem ADAC und der Fahrschule Benkwitz besuchen.

In diesem Jahr lag der Schwerpunkt auf „Erste Hilfe-Training“, Verhalten bei Wildunfall, Alkohol und Drogen im Straßenverkehr, sowie Lärm- und Abgas-Emissionen bei der Nutzung von Fahrzeugen. Auch die Jugendlichen haben den schweren Brand und die Zerstörung des Hilfeleistungs-Zentrums mitbekommen. Trotz dieses großen Schadens wurden die Gymnasiasten auch in diesem Jahr wieder eingeladen, die noch intakten Räumlichkeiten zu nutzen. Es ergab sich die Gelegenheit, eine kleine Spendenaktion ins Leben zu rufen, mit der sich das Gymnasium Tegernsee für die Unterstützung bedanken möchte. Sowohl die Schülerinnen und Schüler, als auch einige Eltern haben einen Feuerwehrhelm mit Scheinen und Münzen gefüllt. Christian Stadler, Fahrlehrer und Mitinitiator des Verkehrstages überreichte den Erlös an das Betreuerteam des BRK. Letztendlich ergab sich eine Summe von knapp 500.- Euro. Viele der Jugendlichen besitzen bereits den Führerschein oder sind kurz davor. Man möchte natürlich am liebsten nie in eine Situation kommen, in der man auf die Hilfe von ADAC, Polizei, Feuerwehr oder Rettungsdienst angewiesen ist. Aber zu wissen, dass jemand im Notfall einsatzbereit ist, gibt Sicherheit.