Unser Informationstag für alle interessierten Schüler und Eltern der jetzigen 4. Klässler findet am Samstag, 10. März 2018 statt. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr in unserer Aula im 1. Stock. Die Veranstaltung dauert bis ca. 13.00 Uhr, unsere Mensa bietet ein Mittagessen an.

Unsere Schulpsychologin Frau Trost-Erhardt ist derzeit nicht über den Anrufbeantworter im Beratungszimmer erreichbar. Bitte melden Sie sich im Bedarfsfall bei ihr per E-Mail oder über das Sekretariat.

Das Gymnasium Tegernsee arbeitet seit drei Jahren mit der Roland Berger Stiftung im Rahmen des Deutschen Schülerstipendiums zusammen.

Im Rahmen der Kooperation besuchen die Schülerinnen und Schüler das Gymnasium Tegernsee und werden zusätzlich mit dem Deutschen Schülerstipendium unterstützt. Dieses richtet sich an begabte (nicht hochbegabte!) und leistungswillige Kinder und Jugendliche mit schwierigen Startbedingungen. Die Auswahl der Stipendiaten erfolgt durch Vertreter von Stiftung und Schule nach festgelegten Kriterien. Für jedes Kind wird ein individueller Förderplan erstellt, der exakt auf die Talente und Bedürfnisse jedes Einzelnen ausgerichtet ist und der zehn Lernbereiche abdeckt. Zusätzlich werden die Stipendiaten durch einen ehrenamtlichen Mentor bzw. eine ehrenamtliche Mentorin begleitet. Neben Unterstützungen verschiedenster Art im Einzelfall gibt es Angebote wie etwa eine Schreibwerkstatt und den Besuch verschiedenster Seminare.

Bewerben können sich Kinder der 4. Klassen der Grundschulen aus dem ganzen Landkreis Miesbach, sofern sie die Übertrittsvoraussetzungen für das Gymnasium erfüllen, sowie auch Schüler, die bereits das Gymnasium Tegernsee besuchen. Jedes Jahr im April werden die neuen Stipendiaten aus den Bewerbern ausgewählt, im März ist Bewerbungsschluss. Ein aussagekräftiges Gutachten einer Lehrkraft der Grundschule bzw. des Gymnasiums ist dabei eine wichtige Voraussetzung.

Weitere Informationen und -zu gegener Zeit- das Bewerbungsformular als Download erhalten Sie direkt auf der Seite der Roland Berger Stiftung.