IMG 8324 KopieWas macht ein Schülersprecher überhaupt?

Unsere Hauptaufgabe besteht darin, die Schüler an unserer Schule zu vertreten. Einerseits sind wir die Anlaufstelle für Schüler bei Sorgen oder Verbersserungswünsche, anderseits ist es auch unsere Aufgabe traditionelle Veranstaltungen zu organisieren (z.B. Sommerfest), oder die Unterstützung unserer engagierter Schüler-AGs (z.B. Bunter Abend-/ Event-AG).

Was verbirgt sich hinter der SMV?

Diese Gemeinschaft aus dem Schülerausschuss, also den drei Schülersprechern, den AGs und ihren Leitern nennt man SMV, die SchülerMitVerantwortung. Unsere SMV ist sehr lebendig, was sich schon an der Anzahl von zehn AGs und ihren vielen Mitgliedern zeigt. Der Zusammenhalt hier ist enorm, die Zusammenarbeit mit unseren Verbindungslehrern läuft bestens.

Danke!

Dass es an unserem Gymnasium so viele Angebote gibt, verdanken wir nicht nur den Schülern und unseren Verbindungslehrern, sondern auch dem Direktorat, unseren Hausmeistern und den Damen des Sekretariats. Wir werden in jeder Hinsicht von ihnen unterstützt und können uns bei allen organisatorischen Fragen an sie wenden. Auch die Unterstützung durch den Elternbeirat ist sehr hilfreich. An dieser Stelle “Danke” hierfür.

Wenn ihr auch Lust habt, euch in der SMV zu engagieren, dann sprecht uns einfach an oder geht gleich auf den Leiter der AG (eine Liste der AG-Leiter findet ihr hier), in der ihr mitwirken möchtet, zu. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

Eure/Die Schülersprecher Anna, Henrik und Simon