Die Fachschaft Musik führt jedes Jahr in den 8.Jahrgangsstufen eine Exkursion zum Bayerischen Rundfunk durch.

Im Vordergrund steht dabei eine Orginalprobe vom Münchner Rundfunkorchester und eine Besichtigung der Räume und Studios.

Hier im Bild die Klasse 8c kurz vor der Probe zum konzertanten Konzert im Prinzregententheater am 20.11.2016.

Einen bunten Mix der Genres präsentierten Schüler des Gymnasiums Tegernsee bei ihrem diesjährigen Sommerkonzert. A-capella-Songs von den Wise Guys standen neben der symphonischen Filmmusik aus "Schindlers Liste", aktuelle Hits wie Justin Biebers "Love Yourself" neben Swing-Klassikern wie Glenn Millers "In the Mood" - und dazu gab´s sogar noch einen Ausschnitt aus Albert Lortzings Oper "Zar und Zimmermann" zu sehen (im Bild). Gleich an drei Abenden hintereinander präsentierten die jungen Künstler - einige auch als Solisten - das anspruchsvolle Programm im Barocksaal. Die Orchesterklasse von Andreas Hüüs, der große Chor, der Unterstufenchor, das Streichorchester und das Orchester unter der Leitung von Angela Baumer, die TegBrassBand und das symphonische Blasorchester unter der Leitung von Thomas Holzer sowie die beiden Tanz-AGs um Lehrerin Uli Ringeisen wurden dafür mit reichlich Applaus belohnt. ag / Foto:tp

Bericht der Tegernseer Zeitung vom 23.07.2016

Neue Instrumente

Jakob Steigenberger und Hubert Sollacher freuen sich gemeinsam mit der Orchesterklasse über die neuen Instrumente. Dank der finanziellen Unterstützung von Dr. Haschem Abrischami, Dr. Siegfried Marquart, Frank Dental GmbH und Johann Schmid (VPV) konnten ein Bariton und eine Tuba für die Fachschaft Musik des Gymnasium Tegernsee angeschafft werden.

Unterstufenchor

Der Unterstufenchor wird für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 angeboten. Er findet am Dienstag in der 8. Stunde bei Frau Baumer statt.

Orchesterklasse

Seit nunmehr vier Jahren gibt es die Möglichkeit, sich in der 5. Klasse für die Orchesterklasse anzumelden.

Schulchor

Der Schulchor setzt sich aus Schülerinnen und Schülern der Klassen 7 bis 12 zusammen und hat derzeit über 70 Mitglieder. Knapp 30 davon haben in der Oberstufe das Profilfach „Vokalensemble“ belegt und einige haben professionellen Gesangsunterricht.

Streichorchester

Das Streichorchester ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die schon längere Zeit ein Instrument spielen.