Wir begrüßen Sie herzlich...

Das schönste Glück des denkenden Menschen ist, das Erforschliche erforscht zu haben und das Unerforschliche ruhig zu verehren“                                 Johann Wolfgang von Goethe

Der Mensch versucht seit Alters sich und seine Umwelt zu verstehen und zu begreifen:
Was ist das Universum in dem wir leben?.
Wie entstand die Welt um uns herum?
Wie könnte die „Zukunft“ aussehen?

Solche und ähnliche Fragen beschäftigen Physik und Philosophie gleichermaßen, wobei sich beide Wissenschaften eigentlich nur unterschiedlicher Vokabularien bedienen.

30 Schüler der Klassen 9b und 9c des naturwissenschaftlich-technologischen Zweiges besuchten das E-Werk Tegernsee an der Weißach. Herr Thinnes und Herr Sossna vom E-Werk gaben den Schülern interessante Einblicke in die Energieversorgung und Energiegewinnung im Tegernseer Tal und beantworteten viele Fragen. Die Einladung zur Brotzeit nahmen alle Schüler gerne an und genossen diese am sonnigen Weißachdamm.

Physik wird ab der 7.Jahrgangsstufe unterrichtet und zählt ab der 8.Klasse zu den Kernfächern. Wir geben Ihnen eine kurze Übersicht über die zentralen Inhalte des Lahrplans, wenn Sie mehr darüber erfahren wollen, empfehlen wir die Seite des ISBs.