In unserer Schulbibliothek finden sich ca 30 000 Bücher für alle Altersgruppen zum Schmökern, Nachschlagen, Ausleihen und besonders natürlich zum Lesen. Darunter sind klassische Werke der Jugendliteratur von Enid Blyton, Astrid Lindgren ebenso vertreten wie die neuesten Bände von Cornelia Funke, J.K. Rowling oder Erik Landy.

Die Sammlung literarischer Werke im engeren Sinn deckt die gesamte Deutsche Literatur von Grimmelshausen über Johann Wolfgang von Goethe, Bertolt Brecht, Thomas Mann bis hin zur Gegenwartsliteratur wie Suter oder Uwe Timm ab.

Fremdsprachige Literatur ist ebenfalls vertreten, so liegen etwa Shakespeare oder Molière sowohl in englischen bzw. französischen als auch deutschen Ausgaben vor. Besonders gut bestückt zeigt sich unsere lateinische Abteilung. Texte von Ammianus Marcellinus bis Vitruv sind zahlreich vorhanden.

Abgerundet wird unser Angebot durch eine Sammlung wissenschaftlicher Bücher aus allen Fachbereichen, einschließlich Psychologie und Philosophie.

Besonders erwähnenswert ist auch unsere gut ausgestattete DVD- Abteilung. Dank einer tatkräftigen Spenderin (besonderen Dank an Frau Bornikoel) gibt es eine reichhaltige Auswahl an guten Filmen, die gerne von Lehrern und Schülern in Anspruch genommen wird.
Spender ermöglichten auch die Anschaffung einiger Zeitschriften, wie das Geolino, Geo Spezial und Geo Kompakt.
Außerdem verfügt unsere Bibliothek über vielerlei Fachzeitschriften.

Genauso wertvoll wie die Ausleihmöglichkeit ist uns die Nutzung des wunderschönen Klosterraumes als Angebot für die Deutschklassen, hier über Literatur zu sprechen, Büchernächte zu veranstalten, an Lesungen teilzunehmen oder einfach in einer Vertretungsstunde in einem guten Buch zu lesen. So ist die Bibliothek ein wesentlicher Bestandteil unserer Leseerziehung mit dem Ziel, nachhaltig Lust am Lesen zu wecken.

Unsere Öffnungszeiten sind:

Dienstag bis Donnerstag von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr