”Ein Mensch ohne Religion

ist ein Wanderer ohne Ziel,

ein Fragender ohne Antwort,

ein Ringender ohne Sieg,

ein Sterbender ohne neues Leben.”

Hl. Augustinus

“Was können wir wissen? Was sollen wir tun? Was dürfen wir hoffen? Was ist der Mensch?” (Kant). Es ist das Wesen des Menschen, über diese Fragen nachzudenken und darüber, wo er herkommt und wozu er bestimmt ist. So gibt es zu denken, wenn es nach Umfragen die meisten Eltern nicht mehr wagen, mit ihren Kindern religiöse Fragen überhaupt auch nur anzuschneiden! Wie hilflos stehen viele Leute vor den Grundtatsachen unseres Lebens überhaupt, allen voran der, dass wir sterblich sind!

Die katholische Religionsklasse 9a/d war von Montagnachmittag, den 1. Februar, auf Dienstag, den 2. Februar, in Begleitung von Frau Weizbauer und Herrn Ziegler, in Augsburg auf Klassenfahrt. Hier wollen wir euch einen kleinen Einblick schaffen:

IMG 3993Vor kurzem hatten wir, das P-Seminar Film und Religion, einen besonderen Gast: Herrn Marcus H. Rosenmüller.

Der Regisseur von Filmen wie Wer früher stirbt, ist länger tot, Sommer in Orange, Wer’s glaubt, wird selig, Die Perlmutterfarbe oder der Trilogie Beste Zeit, Beste Gegend, Beste Chance besuchte uns, um uns einen Einblick in seine berufliche Tätigkeit zu ermöglichen. Mit seiner sehr freundlichen und lockeren Art schuf er eine angenehme Gesprächsatmosphäre, was uns imponierte.